【神戸市西区】軟骨が骨までやわらかい♪ 10月にオープンした沖縄そばのお店「琉球真麺 玖-kyuh-」
西区・白水に、2024年10月24日にオープンしたばかりの沖縄そばのお店「琉球真麺 玖-kyuh-」。メインメニューは「琉球そば」と「玖二郎(二郎系)」の2種類の麺みたいです。
内装は明るく壁はブルーに彩られて、沖縄っぽい感じです。
カウンターとテーブル席あり! お1人様でも入りやすい雰囲気です。
店内に入るとまず注文するシステムで、ある程度メニューは決めておくとスムーズです。
お会計を済ませると、番号のついた呼び出しベルを渡されます。
フードコートのセルフサービスと同じシステムみたいで、ベルが鳴ると店内の奥にあるカウンターまで取りに行きます。
飲み物もセルフサービスです。お水と、さんぴん茶があります。さんぴん茶があるのは嬉しいですね!
こちらが一番人気という「琉球そば」。もちもちの麺とカツオ出汁ベースのスープが相性バツグン! 豚の軟骨が入っているのですが、骨までトロトロに煮込まれていて、びっくろするほど柔らかいんです。
他には「もずくそば」や「ポーたま」のほか、逸品として「じーまみ豆腐」や「海ぶどう」なども楽しめるみたいです。
ぜひ食べに行ってみてくださいね。
琉球真麺 玖-Kyuh-の場所はこちら↓