【神戸市】「極」あん食パンがついに完成!3者共同開発「神戸第一高等学校×本高砂屋×パン工房小麦庵」
『コロナ禍で増えたおうち時間に楽しむ食パンの共同開発』
神戸市内に2店舗ある人気のパン屋さん「小麦庵」と、「神戸第一高等学校(学校法人スバルが丘学園)」パティシエ・ブーランジェコースの生徒たち、140年の伝統を持つ「本高砂屋」、3者共同開発で生まれた奇跡のパン天然酵母「極」あん食パンがついに完成しました。※「本高砂屋」正式にははしごだかです
2021年10月14日(木)より小麦庵にて予約受付を開始します。
写真:プレスリリースより
天然酵母「極」あん食パン 1本1,500円(税込)
※完全予約制・・・特別な製法なため1日10本限定。予約からお渡しまで3日間いただきます。
※完全予約制・・・特別な製法なため1日10本限定。予約からお渡しまで3日間いただきます。
パン工房小麦庵
食パンの研究開発にこだわりを持ち、毎日焼き上げる12種類以上の食パンが大人気のお店です。開発したオリジナルレシピはなんと100種類以上。
本高砂屋
創業140余年の神戸元町の老舗和菓子店「高砂きんつば」「高砂金銅鑼」を展開するお店です。高砂屋の粒あんは北海道十勝の厳選した小豆の風味をしっかり感じられる、創業から熟練の職人たちによって受け継がれた家傳の製法による伝承の味。
神戸第一高等学校
県下でも希少なブランジェリー、パティスリー(パン職人、菓子職人)コースを有する高校であり、2021年の「全国和菓子甲子園」で全国優勝の栄冠に輝いた実力校でもあります。
『老舗と伝統』『高校生の発想』が一つになった奇跡のパンの完成
伝統の粒あんを使うなら特別なパンにしたい、高校生の自由な発想を取り入れて今までにない食パンを、という考えから出来上がった奇跡の食パン。
抹茶とは違う玉露の変わった風味と、食パンのもちもちした食感に、伝統の粒あんが加わり、甘みと玉露の苦味がバランス良く調和された天然酵母「極」あん食パンです。
2021年10月14日(木)より予約受付を開始する小麦庵の場所はこちらです。完全予約制ですので、気になる方は是非!!
パン工房小麦庵(垂水駅前)
食パン工房小麦庵(神戸元町)
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