【神戸市西区】垂水のパン工房小麦庵「五つ星ひょうご」を受賞した天然酵母最高級食パンって?熟成から製造まで、なんと140時間以上!完全予約制です。
パン工房 小麦庵が、天然酵母最高級食パン“神戸ワイン食パン”が、2020年12月14日に五つ星ひょうごを受賞したのをご存知ですか?
受賞した天然酵母最高級食パンは完全予約制で受け取りは1週間後
◆「五つ星ひょうご」を受賞した“神戸ワイン食パン” 1本(1.8斤) 3,240円(税込)
生地に惜しげもなく“神戸ワイン”を練りこんでいます。赤ワインに漬け込み熟成させ、柔らかくなった赤ワインチーズは濃厚でフルーティーな味わいです。トーストするとワインの豊潤な香りと濃厚なチーズの風味が楽しい新しい食パンとなっています。
仕込みから焼き上げまで6日間かかるので、予約から受け渡しは一週間後です。
熟成から製造まで140時間以上かけて丁寧に作られています。
パン工房 小麦庵(垂水駅前店)毎日18種類以上の食パンを焼き上げる老舗店です。
18種類の食パンたち。全種類制覇したいですよね!!
五つ星ひょうごとは?
ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした産品の中からひょうごの良さをアピールする「地域らしさ」とこれまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品を「五つ星ひょうご」として選定し全国に発信。
実施:主体兵庫県、公益社団法人兵庫県物産協会
パン工房 小麦庵(垂水駅前店)の場所はこちら↓
nagannu
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索