【神戸市西区】関西初出店の餃子を食べてみた。24時間無人販売所「餃子香月」
先日お伝えした元祖薄皮餃子「餃子香月 白水店」が本日、2021年7月23日(金)にプレオープンしました。24時間営業、無人販売所です。
2021年7月24日(土)、25日(日)の10~19時には、通常36個入り1,000円(税込み)の餃子が、900円(税込み)となるオープンセールが開催されます。
プレオープンですので割引はなかったですが、早く食べたかったので早速行ってきました♬
店内は他の餃子直売所と同じ感じで、システムも同じです。先にお金を入れて、餃子を冷凍庫から出します。
36個入り(18個×2パック)が1,000円(税込)です。タレは1個100円(税込)です。
早速焼いて食べてみました。
大量生産が難しく前例がない、薄皮餃子とはどんな餃子なんでしょうか。
確かに皮が薄く感じます。薄皮な事で調理時間も短く、パリッとした食感に出来上がるそうです♪
お店で頂いた焼き方レシピに書かれていたように、最後にごま油をかけて焼きました。更にパリパリ香ばしい食感になりました!
切ってみると、お肉が結構しっかり入っていて、ジューシーでした!
にんにくもしっかり入っています。生を使い製造ごとに挽いているそうです。毎日工場から直送され冷凍生餃子といえども出来立て提供を実現しています。
最近、続々と餃子直売所がオープンしていますが、ここ「香月」は関西初出店との事で、餃子好きの方で賑わいそうですね♪
【動画でもお店紹介しています】
気になる方は是非♬
餃子香月の場所はこちら↓