【神戸市西区】1/21(土)OPEN。こだわりのつけ麺店「麺屋たけ内」に行ってみました。大蔵谷ICすぐ。
2023年1月21日(土)、大蔵谷インター近くに「麺屋たけ内 大蔵谷店」がオープンしました。
2022年12月末で閉店した「神戸ちぇりー亭」跡地にオープンしたのは、自家製極太麺&門外不出”超濃厚”魚介豚骨スープのこだわりのつけ麺店です。
開店時間5分前に到着。数組並んでいました。駐車場にはまだ余裕がありました。
開店直後はまだ席に余裕はありましたが、すぐに満席。待ちスペースもいっぱいになりました。店員さんは親切でメニューについてわかりやすく説明して下さいました。
また、満席の場合も受付をすると呼び出しブザーを貸し出して頂けるようなので、車の中で待つ事もできるみたい。これは嬉しい。
■「麺屋たけ内 大蔵谷店」MENU
門外不出「超濃厚魚介豚骨スープ」を使った『つけ麺』や、「濃厚豚白湯ポタージュスープ」を使った「“泡系”豚白湯らぁめん」が頂けるお店です。
つけ麺は、麺の量が150g・200g・300gと選べるのですが、価格は同じ!
豚白湯らぁめんも、麺大盛り無料です!
サイドメニューはこんな感じ。ラーメンとサイドメニューのセットもあります。
テーブルからコードが出ているのですが、つけ麺を注文するとスープを温かいまま食べられるIHヒーターが運ばれてきます。最後まで熱々で食べられるのは嬉しい!
濃厚魚介豚骨味玉つけ麺 1,080円(税込)
麺は1年以上もかけて試作を繰り返された濃厚なこのスープに負けない小麦の風味が強い最高の高加水麺。スープは、国産の豚骨と豚脂をじっくりと煮込んだ濃厚魚介豚骨スープに、4種(鯖節・鰯の煮干し・鰹節・鯵節)をブレンドし粉末にした自家製の魚粉がたっぷり。
自家製の極太麺がつやつや!同価格で選べる麺の量、今回は、200gを選びました。濃厚魚介スープももちろん美味しいけど、麺がもちもちで本当に美味しくて感動しました!
泡系味玉豚白湯らぁめん 1,020円(税込)
麺は大盛り無料だったので、大盛りを選びました。国産の豚骨と豚脂をじっくりと煮込んだスープは玉ねぎの甘みが隠し味なのだそうです。
まさに豚骨ポタージュスープ。なめらかでまろやかです!!
つけ麺の麺とまた太さが違うけど、モチモチしてコシがあってホントに美味しいです。やみつきになりそう♪
お支払いは現在は現金のみのようです。(2023年1月21日現在)
帰りに、サービスチケットを頂きました♪
オープン直後の様子、気になっている方は参考になれば嬉しいです。
是非、行ってみて下さい!
麺屋 たけ内 大蔵谷店の場所はこちら↓
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