【神戸市西区】垂水のパン工房小麦庵「五つ星ひょうご」を受賞した天然酵母最高級食パンって?熟成から製造まで、なんと140時間以上!完全予約制です。

パン工房 小麦庵が、天然酵母最高級食パン“神戸ワイン食パン”が、2020年12月14日に五つ星ひょうごを受賞したのをご存知ですか?

パン工房小麦庵

プレスリリースより

受賞した天然酵母最高級食パンは完全予約制で受け取りは1週間後

◆「五つ星ひょうご」を受賞した“神戸ワイン食パン” 1本(1.8斤) 3,240円(税込)

パン工房小麦庵

プレスリリースより

生地に惜しげもなく“神戸ワイン”を練りこんでいます。赤ワインに漬け込み熟成させ、柔らかくなった赤ワインチーズは濃厚でフルーティーな味わいです。トーストするとワインの豊潤な香りと濃厚なチーズの風味が楽しい新しい食パンとなっています。

仕込みから焼き上げまで6日間かかるので、予約から受け渡しは一週間後です。

熟成から製造まで140時間以上かけて丁寧に作られています。

パン工房 小麦庵(垂水駅前店)毎日18種類以上の食パンを焼き上げる老舗店です。

パン工房小麦庵

プレスリリースより

18種類の食パンたち。全種類制覇したいですよね!!

パン工房小麦庵

プレスリリースより

五つ星ひょうごとは?

ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした産品の中からひょうごの良さをアピールする「地域らしさ」とこれまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品を「五つ星ひょうご」として選定し全国に発信。

実施:主体兵庫県、公益社団法人兵庫県物産協会

パン工房小麦庵

プレスリリースより

パン工房 小麦庵(垂水駅前店)の場所はこちら↓

nagannu

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ