【神戸市西区】『牛飼いが挑む究極のハンバーグ』純但馬牛100%のハンバーグランチ。竜が岡「Wagyu Jockey」
2021年10月、竜が岡にオープンした純但馬牛専門のお店「Wagyu Jockey」へランチを食べに行ってきました。
『牛飼いが挑む究極のハンバーグ』をコンセプトに、和牛プランナーが、牛の体調管理、細かなデータ管理、こだわりの餌作りなど、日頃の地道な努力が生み出した純但馬うすなが牛の焼肉やハンバーグが頂けるお店です。
ウッド調の店内は落ち着いた雰囲気。椅子の色もシックでかっこいい店内です。
■ランチメニューはこちら。
純但馬牛100%ハンバーグのセットをはじめ、純但馬牛を使用したモツカレー、ハンバーガーもあります。
支配人のイチオシは、その純但馬牛を使用したモツカレー「純但馬モツカレー」にハンバーグをトッピングした贅沢なカレーライス!美味しいに決まってる!!
ちなみに、こちらのお店は、ランチタイムはハンバーグを提供する「Wagyu Jockey」、夜は1日2組限定の焼肉屋「牛健児」、第2,4金・土の夜21:00~のみ営業のお酒と楽しめる料理が提供される「ちるこでい」、の3つの顔があるんです。おもしろいですよね!
純但馬モツカレー 1,500円(税込)※サラダ・ドリンク付き
純但馬うすなが牛の小腸とスジをたっぷり使用したカレーです。但馬牛の小腸、スジ、正肉、すり玉ねぎ、にんじん、トマト、牛骨など、旨味がたっぷり。お肉の脂の甘さと、野菜の甘さが口の中に広がります!
モツがプリプリで大きいのですが、全然脂っぽくなく、甘さと旨味があります。カレー全体の辛さはマイルドで、後から少しスパイスがピリっとくる感じ。これは美味しい!
ハンバーグセット(150g)2,000円(税込)
ハンバーグセットもサラダ・ドリンク付きで、トッピングが1種付いています。チーズか卵黄を選べたので、卵黄をチョイスしました。ご飯の大盛や、お代わりも無料です♪また、岩塩や、ポン酢、大葉に大根おろしなど、色んな食べ方ができる付け合わせも付いています!
ハンバーグにお箸を入れると、ブクブクっと勢いよく、肉汁が溢れてきました!!そして、純但馬牛100%ハンバーグはつなぎを使っていない為、本当に肉肉しく、噛めば噛むほど、肉汁と旨味が出てきます!ご飯が進む~♪
個人的には岩塩を付けて食べるのが好きですが、ご飯の上にハンバーグをのせて、卵黄と甘辛ダレをかけるのも…最高でした!
ドリンクも付いています。少し贅沢なランチですが、食べて納得!のクオリティのランチでした♪
気になる方は是非!!
公式Instagramもチェックしてみて下さい♬
Wagyu Jockeyの場所はこちら↓