【神戸市】お鍋の季節到来!有名店で超にんにく!な味噌もつ鍋を堪能「牛もつ鍋専門店 やま本」
急に寒くなって、お鍋の季節が到来しました!今回は、兵庫区にある、神戸で大人気のもつ鍋屋さん「牛もつ鍋専門店 やま本」に行ってきました。
こちら「牛もつ鍋専門店やま本 上沢5丁目店」は2018年7月に移転オープンされていて、とてもおしゃれでキレイなお店です。
とても人気のお店で、この日も次々にお客さんが入店し、常に満席状態でした。座席の間隔は広く、感染対策もばっちりです。店内には、にんにくのいい香りが漂っています。
メニューはこちら
メインの牛もつ鍋は、お出汁が3種類「みそ風味・しょうゆ風味・しゃぶしゃぶ風味」から選べます。
単品料理の中では、酢もつ、牛たたき風、が大人気で、これを目当てに来るお客さんもいるのだとか。
お酒も充実しています♬
牛もつ鍋<みそ風味>1人前1,980円(税込)※写真は4人前
今回は、口コミを見たりして味噌がオススメだと書いてあったので、「みそ風味」を選びました。ニラがしんなりしてきたら食べごろなのだとか。
大きくてぷりっぷりのもつ、ニラ、牛蒡(ごぼう)、豆腐、キャベツが入っていて具だくさんです。みそ風味のお出汁は、全然しつこくなく、臭みもありません。甘くてほっこり、脂っぽさも感じませんでした。美味しすぎる!!
そして、にんにくは、超!効いています。めちゃくちゃ温まります。
牛たたき風 1,980円(税込)※写真は2人前
もうたたきというより、ステーキです!脂がのっていて、口の中でとろけます。
大人気メニューで、ほとんどの方が注文されていました。少し甘辛な濃いめなタレがかかっていて、ご飯にも合う味付けです。
酢もつ 770円(税込)※写真は2人前
たっぷりのもやしの下に、ボイルされたもつがたくさん入っていました。あっさりしていて酢はきつくなく、食べやすいです。箸休めにいいかも。これも人気メニューです!
緊急事態宣言も明け、これからお鍋シーズン、忘年会シーズンに入りますので、今後予約はなかなか取れない状況になるかもしれません。お早めのご予約をオススメします♬
また、まだまだ感染状況も気になりますので、行かれる際は感染対策をしっかり守ってお出かけ下さい。
牛もつ鍋専門店やま本 上沢5丁目店の場所はこちら↓